SCHEDA CHIARETTO TURINA - DOC GARDA CLASSICO CHIARETTO |
Uvaggio |
Groppello 60%, Marzemino 40 % + Barbera e Sangiovese |
Localizzazione impianto |
Moniga |
Zona geografica |
Garda Classico - Valtenesi |
Esposizione |
Sud - Est |
Tipo di suolo |
Morenico leggero, ciotoloso |
Produzione UVA per ha |
11 ton /ha |
Densità impianto |
4000 ceppi ha |
Forma di allevamento |
Gujot |
Gestione uve |
Vendemmia manuale con maturazione non troppo spinta |
Tecnica di vinificazione |
"Levata di cappello" con resa uva-mosto 40% |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
rosa - petalo di rosa |
Profumo |
floreale, mandorla amara, fragola, lampone |
Sapore |
grande sapidità e freschezza |
Corposità |
media |
Persistenza |
6 secondi |
|
Invecchiamento |
-- |
Gradazione alcolica |
12 % |
Zuccheri residui |
2gr. lt. |
Abbinamenti |
dall'aperitivo ai secondi leggeri, piatti di pesce di mare e di lago |
Temperatura consigliata |
12°C |
Bottiglia |
0,750 lt. |
Confezione |
scatola da 12 bottiglie |