|
SCHEDA ROSAMARIA COSTARIPA - DOC GARDA CLASSICO CHIARETTO |
Uvaggio |
Groppello, Marzemino, Barbera e Sangiovese |
Localizzazione impianto |
Moniga |
Zona geografica |
Garda Classico - Valtenesi |
Esposizione |
Sud - Est |
Tipo di suolo |
Morenico |
Produzione UVA per ha |
100 qli/ha |
Densità impianto |
3700 ceppi ha |
Forma di allevamento |
Spalliera Gujot |
Gestione uve |
Defoliazione, diradamento e vendemmia manuali |
Tecnica di vinificazione |
"A lacrima" |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
leggerissimo rosa confetto |
Profumo |
invitante, ampio, di fiori di biancospino |
Sapore |
armonico di ottima persistenza e sapidità |
Corposità |
persistente |
|
Invecchiamento |
-- |
Gradazione alcolica |
12,50 % |
Zuccheri residui |
2gr. lt. |
Abbinamenti |
dall'aperitivo ai secondi leggeri, piatti di pesce di mare e di lago |
Temperatura consigliata |
10 - 12°C |
Bottiglia |
0,750 lt. |
Confezione |
cartone da 12 bottiglie |
|
|
|