SCHEDA LUGANA |
Uvaggio |
La zona di produzione è quella del versante meridionale del lago di Garda nella provincia di Brescia, comprendente una piccolissima parte della provincia di Verona. |
Gestione uve |
Produzione per ettaro 95 q.li di uva – 55 hl di vino. |
Tecnica di vinificazione |
Trebbiano di Lugana. Le caratteristiche del terreno di buona fertilità pone la vigna (in caso di produzione ridotta) di dare origine a vini di grande bouquet e ottima struttura, anche se provenienti da vitigno Trebbiano. La tecnologia è quella della più tradizionale vinificazione in bianco. |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
Giallo paglierino con leggeri riflessi
verdognoli tendente al giallo leggermente dorato
con l’invecchiamento. |
Profumo |
Fragrante nei più delicati sentori di mela e pera poco matura. |
Sapore |
Sottile e di buona completezza quasi croccante nella sua piacevolezza al bere, buona sapidità e freschezza |
Corposità |
Elegante ampio e di buona intensità. |
Persistenza |
eccellente |
|
Invecchiamento |
|
Gradazione alcolica |
|
Zuccheri residui |
|
Abbinamenti |
|
Temperatura consigliata |
10-12 °C. |
Bottiglia |
0,750 lt. |
Confezione |
|