SCHEDA SOLE DI DARIO- VINO PASSITO DA TAVOLA DOLCE |
Uvaggio |
Sauvigno 45%, Semillon 45%, Riesling 10% |
Localizzazione impianto |
Cantrina di Bedizzole - Vigneto "Casa" |
Zona geografica |
Garda Classico - Valtenesi |
Esposizione |
Est altitudine 190 mt. slm |
Tipo di suolo |
Medio impasto, sub-alcalino con presenza di argille moreniche, inerbito |
Produzione UVA per ha |
70 Qu/ha |
Densità impianto |
6500 ceppi ha |
Forma di allevamento |
Gujot |
Gestione uve |
Dirado manuale con raccolta delle uve migliori in cassetta di legno dopo una accurata selezione |
Tecnica di vinificazione |
Circa tre mesi di appassimemto e dopo una ulteriore cernita portano alla pressatura soffice delle uve in pressa pneumatica. Il mosto decantato viene fermentato im barrique nuove francesi dove sosta per 24 mesi |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
giallo oro con riflessi ambrati |
Profumo |
intenso e persistente che ricorda albicocca, frutta secca, confettura e miele |
Sapore |
conferma di quanto avvertito dal naso con l'aggiunta di erbe perenni ad aumentarne la complessità |
Corposità |
grasso e dolde ma mai stucchevole |
Persistenza |
infinitamente lungo e persistente |
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Invecchiamento |
2 anni in barrique più 18 mesi in bottiglia minimo |
Gradazione alcolica |
11 % |
Zuccheri residui |
270 gr. / lt. |
Abbinamenti |
cioccolato ad alta percentuale di cacao, fruta e dolci secchi in genere, ottimo con formaggi erborinati |
Temperatura consigliata |
10 - 12°C |
Bottiglia |
0,375 lt. - renana |
Confezione |
da 1 a 12 bottiglie |