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LE ETICHETTE



SCHEDA SOLE DI DARIO- VINO PASSITO DA TAVOLA DOLCE
Uvaggio Sauvigno 45%, Semillon 45%, Riesling 10%
Localizzazione impianto Cantrina di Bedizzole - Vigneto "Casa"
Zona geografica Garda Classico - Valtenesi
Esposizione Est altitudine 190 mt. slm
Tipo di suolo Medio impasto, sub-alcalino con presenza di argille moreniche, inerbito
Produzione UVA per ha 70 Qu/ha
Densità impianto 6500 ceppi ha
Forma di allevamento Gujot
Gestione uve Dirado manuale con raccolta delle uve migliori in cassetta di legno dopo una accurata selezione
Tecnica di vinificazione Circa tre mesi di appassimemto e dopo una ulteriore cernita portano alla pressatura soffice delle uve in pressa pneumatica. Il mosto decantato viene fermentato im barrique nuove francesi dove sosta per 24 mesi
Caratteristiche organolettiche:
Colore giallo oro con riflessi ambrati
Profumo intenso e persistente che ricorda albicocca, frutta secca, confettura e miele
Sapore conferma di quanto avvertito dal naso con l'aggiunta di erbe perenni ad aumentarne la complessità
Corposità grasso e dolde ma mai stucchevole
Persistenza infinitamente lungo e persistente
 
Invecchiamento 2 anni in barrique più 18 mesi in bottiglia minimo
Gradazione alcolica 11 %
Zuccheri residui 270 gr. / lt.
Abbinamenti cioccolato ad alta percentuale di cacao, fruta e dolci secchi in genere, ottimo con formaggi erborinati
Temperatura consigliata 10 - 12°C
Bottiglia 0,375 lt. - renana
Confezione da 1 a 12 bottiglie

AZIENDA AGRICOLA CANTRINA di Cristina Inganni

25081 Bedizzole (Bs) Via Colombera, 7 – Cantrina Tel. e fax 030.6871052 e-mail:info@cantrina.it