SCHEDA NEPOMUCENO 2000 - DOC GARDA MERLOT |
Uvaggio |
Merlot 100% |
Localizzazione impianto |
Cantrina di Bedizzole - Vigneto "Zerdì" |
Zona geografica |
Garda Classico - Valtenesi |
Esposizione |
Sud altitudine 195 mt. slm |
Tipo di suolo |
Morenico, medio impasto/argilloso inerbito |
Produzione UVA per ha |
80 Qu/ha |
Densità impianto |
6500 ceppi ha |
Forma di allevamento |
Gujot |
Gestione uve |
Defoliazione, dirado, vendemmia manuale in casse |
Tecnica di vinificazione |
Macerazione e fermentazione per 12 - 15 gg. in vasche di acciaio inox con folature giornliere e delestages, costante controllo delle temperature. Malolattica e invecchiamento in barriques per 24 mesi segue affinamento in bottiglia |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
rosso intenso con riflessi viola, denso |
Profumo |
complesso che richiama frutta rossa selvatica, erbe perenni e spezie |
Sapore |
di grande carattere tipicamente merlot, morbido e maturo |
Corposità |
notevole |
Persistenza |
lungo e persistente |
|
Invecchiamento |
24 mesi in barrique 12 mesi in bottiglia |
Gradazione alcolica |
14,10% |
Zuccheri residui |
3 gr./lt. |
Abbinamenti |
piatti di carne a lunga cottura: umidi, stracotti, selvaggina ma anche formaggi stagionati |
Temperatura consigliata |
16 - 18°C |
Bottiglia |
0,750 lt. - borgognotta |
Confezione |
da 1 a 6 bottiglie |