SCHEDA GARDA CLASSICO GROPPELLO DOC |
Uvaggio |
Groppello 85%, altri 15% (Marzemino, Barbera o Sangiovese) |
Localizzazione impianto |
Valtenesi (Manerba e Puegnago) |
Zona geografica |
Garda Classico |
Esposizione |
Totale , altitudine 150 mt. slm |
Tipo di suolo |
in prevalenza di origine calcarea |
Produttività impianto |
80 q.li uva - 55 q.li di vino |
Forma di allevamento |
Filare con potatura a Guyot, viti di 25 anni |
Gestione uve |
Diradamento, defoliazione e vendemmia manuale |
Tecnica di vinificazione |
tradizionale in vasche di acciaio inox. Riposo in bottiglia 6 mesi |
Caratteristiche organolettiche: |
Colore |
rosso rubino intenso |
Profumo |
vinoso, caratteristico dell'uva Groppello |
Sapore |
sapido, asciutto, retrogusto leggermente amarognolo |
|
Invecchiamento |
giovane |
Abbinamenti |
ottimo con tutte le carni e con i primo piatti a base di carne o di intingoli saporiti |
Temperatura consigliata |
16 - 18°C |
Bottiglia |
0,750 lt. |